搬家最怕東西在運送過程中損壞,產生不樂見的搬家糾紛!除了木質家具受損,最常見的是脆弱的電器用品,像是液晶螢幕就很容易被壓壞,為容易搬壞的電器之首,台中搬家【揚陞搬家】為您整理以下3個電器搬運撇步,以及搬家糾紛教戰守則!

 

搬家糾紛-搬家小心液晶電器

電器多半是摔不得的物品,其中在科技家電普及下,液晶電視已迅速竄升為搬家糾紛案件之首,因為液晶電視的面板非常脆弱,任何對液晶電視的撞擊、刮劃,都容易造成損傷,且極有可能使整塊面板都壞掉,只能報廢。

 

搬家糾紛-液晶電器搬運撇步

桌上型電腦

搬運撇步-桌上型電腦-台中搬家揚陞搬家

如果是桌上型電腦,可放回原購買的紙箱內;若紙箱已經丟棄,建議要找到與電腦大小差不多的紙箱來裝。箱子如有空隙,再找報紙、泡泡紙等緩衝材料將箱子空隙卡緊,也可利用市售的「氣泡布搭配透明膠帶包裝。

液晶家電

搬運撇步-液晶家電-台中搬家揚陞搬家

若是液晶電腦,建議在螢幕前面多加一塊紙板保麗龍,以此保護螢幕。

周邊器材

搬運撇步-周邊器材-台中搬家揚陞搬家

另外,各種插頭、線路拔掉後,應綑綁收納,並在電線及機身貼上編號,方便之後整理及安裝。

 

搬家糾紛-處理教戰

搬運過程發生損壞,在理賠協商上,容易產生糾紛與雙方認定不一的狀況,據台灣法律網站案例分析,若搬家業者無法舉證損壞是因不可抗力、運送物之性質或託運人個人過失,因搬運過程造成物品的損壞,就應負責協助修繕

搬家糾紛-處理教戰-台中搬家揚陞搬家

明訂搬家契約避免糾紛

避免糾紛發生,一定要明訂搬家契約,報導指出,要搬運的物品內容應該在清單上詳細列載;物品的數量、尺寸、貴重物品、特殊大型家具或超重物品數量也要註明;有些紙箱、環保箱、拆裝打包、窗型冷氣拆卸上架都可能是額外收費的項目,須事先向業者詢問

變動取消事先告知

簽約後若還有任何變動或想取消,最好要事先告知,報導指出,要是臨時取消搬家,業者可以索取違約金(約定金額的10%);若是擔心當天業者遲到,簽訂契約時,消費者就可向業者訂立遲到賠償辦法(如遲一小時打9折)

 

台中搬家【揚陞搬家】圓滿入新厝!

年前搬新家,建議您選擇「免費到府估價」、「具貼心理賠制度」、「全包式搬家」的專業搬家公司。【揚陞搬家】用最專業、最用心的態度,為您省下搬家的各種不便,提升搬家效率!12年的專業搬家經驗為客戶提供搬運服務,秉持價格透明化、收費合理化、搬運科技化、服務精緻化的4大優勢,小至學生搬家大至企業貨物運送都在全包式搬家服務範圍內,台中搬家-揚陞搬家以最專業的態度,為您過濾搬家糾紛機率,搬家免煩惱!

參考資料參考資料二

台中搬家推薦第1品牌-揚陞精緻搬家聯絡資訊

服務專線:(04)2285-0999(點擊通話)

手機專線:0915-004-031(點擊通話)

公司地址:402台中市南區國光路216-11號(點擊導航)