搬家小提醒

多人一想到「搬家打包」這件事,還沒開始動手,頭就開始痛了,別擔心,參考以下5個搬家打包技巧,告訴您在搬家前怎麼事先預備。

善用5個搬家打包技巧,你也能搬得得心應手!

許多人一想到「搬家打包」這件事,還沒開始動手,頭就開始痛了,別擔心,參考以下5個搬家打包技巧,告訴您在搬家前怎麼事先預備,才不會讓隔天顯得相當狼狽!以及生活中一些微不足道的小東西(如:報紙、舊衣、塑膠袋等)怎麼在搬家當天大顯身手!快跟著台中搬家推薦【揚陞精緻搬家】繼續看下去!

去一趟目的地以事先準備

搬家前最好先去新家一趟,將浴室和廚房提前收拾乾凈,裝上新浴簾,準備好新浴巾和衛生紙。在經過一天搬家的勞累之後,你一定希望能好好地沖個熱水淋浴。

事先將「生活必需品」與「其他物品」分開

將所有生活必需品放入旅行袋中,搬家當日你一定會很疲憊,所以你肯定希望:塵埃落定後能毫不費力拿到生活必需品,包括洗漱用品及第二天上班穿的衣服;這些你「最先需要用到的物品」,可以通通放在一個透明的塑料盒裡:包括一兩天份的貼身及外出衣物(用深色套袋包裹)、個人餐具、手機充電器、行動電源、衛生紙及各種用品等。透明箱能讓你清楚看到裡面的東西,且容易和紙箱區分開。

善用舊衣及報紙包裹易碎物品

將易碎品(餐具、玻璃等)裹在舊衣服裡,以節省泡泡紙等包裝材料;將馬克杯及高腳杯等放進乾凈的報紙裡包好;將盤子像唱片一樣垂直擺放,這樣較不容易破碎。

善用保鮮膜或大塑膠袋

將所有洗漱用品(如:洗髮乳、肥皂、漱口水)的開口處用保鮮膜包好,然後旋上蓋子,裝進密封袋中,以免在搬運過程中滲漏,沾染其它物品。至於梳妝臺的抽屜,則用保鮮膜將抽屜包好,確保它們完好無損。梳妝台可以像箱子一樣搬運,以避免得要重新整理抽屜裡的東西,同時也使梳妝臺搬運起來更容易。

將物品與房間透過顏色標記

除了標記盒子裡面所裝的東西外,還要標記一下它們即將進入的房間;這裡推薦您使用「顔色編碼系統」,為每個房間選擇一個顏色代碼,然後分別在各房間的箱子上和門上做相應的標記,以便搬運師傅知道將箱子放在哪裡最恰當。

台中搬家推薦【揚陞精緻搬家】,每個細節都做到最好!

以上所列的關於搬家打包的技巧,是否有幫助到您呢?其實只要做好細節並事先預備,再加上專業搬家公司的嚴謹協助,搬家就不再是個問題!【揚陞精緻搬家】提醒您,若有搬遷需求,除了「必要的專業契約書」、「不事後加價」的保證外,在免費估價後、正式搬家前,我們也會提供您實用的搬家打包技巧;若您的長輩注重良辰吉時等民俗習慣,我們也會配合您的考量;此外更免費提供5個紙箱方便您打包,不必再另外購買;一切的細節,就是希望能為您做到最好,台中搬家推薦,首選【揚陞精緻搬家】!

參考資料來源

線上諮詢

歡迎使用線上表單諮詢系統,我們將以最快的速度回答您的問題!