搬家費用怎麼算-搬家公司費用

你有請搬家公司搬家的需求嗎?雖然每間搬家公司費用計算方式都不同,但大致上分為4種計價方式,一起來了解搬家公司費用的詳情吧!

搬家費用怎麼算-台中搬家

開始準備搬家了!在尋找搬家公司的同時,我們可能會發現,市面上那麼多的搬家公司費用方案都不一樣,到底該怎麼選擇才正確呢?首先,我們得先了解搬家費用怎麼算?針對不同需求,搬家公司費用計算方式如何處理?讓自己心裡有個底──哪一種搬家方案最適合自己,在挑選搬家公司時才不會踩雷哦!接下來就讓台中搬家口碑第1名的揚陞搬家公司帶大家了解搬家公司費用常見方案吧!

搬家費用怎麼算?4大計價方式看這裡!

搬家公司費用計算-搬家費用怎麼算

針對不同的搬遷需求,搬家公司費用主要會有4種計價方式,包含以車計價、全包的固定價、自助式或半自助式,以及回頭車等等,一起來了解自己適合哪一種搬遷方式,以及它是如何計價的吧!

一、以車計價(單價/車*出車數)

以車計價的方式指的是由搬家公司估算所需載運的物品大小與數量,以及需要多少車輛來載做計算。所以我們可以看到搬家公司費用的計算方式是:(單價/車)*出車數,每台車基本上以載運空間裝滿為主,因此若1台車裝不完所有的物品,就可考慮是否加車;此外,除了要讓搬家公司事先評估總共有多少物品以及物品大小,方便搬家公司了解需要出多少的車以利搬家費用計算之外,也要一併告知樓層數、是否含特殊物品、大型家具是否需要包裝防護、吊掛與定位等等,因為這些也都有可能影響你的搬家費用。而以車計價的價格每間搬家公司費用都不同,不同的貨車車型也可能會有不同價格,建議可以先問問業者自己的家當適合哪一款車型喔!

點我看揚陞台中搬家團隊提供的車輛種類

另外提醒需要搬家的你:有些業者會以超低價吸引客人上門,之後用各種名目惡意加價,例如:雖然談好用1車來載運,但來的車裝載的容量太小,甚至已悄悄先堆積物品,客人的物件根本無法一趟就搬完,以至於需要臨時再出第二台車或是需要搬運第二趟才能搬完,並以此做為加價的藉口!因此找搬家公司時,一定要尋找搬家前簽立合約的搬家公司,才能更有保障,並且搬家前先確認業者官網或合約上是否有載明出車費、車體空間、車型,以及若無法單趟搬完如何加價等,甚至能有照片為證更安心!避免與搬家公司費用方面出現糾紛!

二、全包價

全包價顧名思義,就是由搬家公司現場看過物品、了解搬遷地點後,將你的搬家費用一次估算好。但與搬家公司談定後內容就無法更改,也就是搬家公司只會搬當初簽約所含的物品,現場的異動不在服務範圍內。如果擔心當天臨時多出物品要搬、要送往不同的搬運地點,或有追加包裝的需求,就不適合選擇這項搬家方式。

三、自助式/半自助式搬家

搬家公司只負責載運物品,將物品搬上車、卸下車這些程序,就由客人動手自己來,這是自助式搬運;或部分物品由業者協助,客人付費,也就是半自助式搬運。自助式/半自助式搬家的優點是相對便宜,但要注意:是否有夠多人手幫忙?有沒有大型家具要搬?如果可以協助自己搬家的人手不夠,或是如果有大型、易碎家俱要搬運時,建議還是不要採取自助式/半自助式搬家,畢竟由專人來做雖然價錢會稍微貴一些,但卻可以減少不必要的家具碰撞、毀損,也能避免延誤到入厝時辰。

四、回頭車

回頭車意思是:搬家公司將前一位客人的物品載往某地點後,回程途中有空檔與空間,可以順路載運其他客人的物品,例如:搬家公司從台中載往台北,回程路上,就能協助新竹到苗栗、或桃園到台中的物品載運。回頭車的報價通常比原價便宜很多,但很隨機、需要等,且不能指定路線與時間

搬家公司費用低就是好?3大挑選重點別忘了!

搬家費用怎麼算-台中搬家

透過以上內容,大家是否更了解搬家費用怎麼算、以及哪一種搬家方式最適合自己呢?接下來要告訴大家挑選搬家公司的重點,有了以下這3個過程,才能保障你的權益,順利搬好家!

1、簽立合約書

尋找搬家公司時,建議找搬家前會事先簽定合約的搬家公司,並且在合約書中載明搬遷地點、一般費用、違約金……等,簽訂合約書不僅能保障雙方權益,詳細的內容更能進一步讓搬家公司帶來良好的服務品質、減少搬家過程中可能的糾紛。像是揚陞台中搬家團隊免費到府估價後,一律使用制式合約書簽約,載明客人的所有搬遷物品明細、車輛數、樓層與路線等等,並且在雙方議定價格後「絕不加價」,給消費者最有保障的搬家服務品質。

2、前置服務不馬虎

有些搬家公司只負責載運物品,並沒有提供如:紙箱、到場家架等服務,而台中搬家揚陞團隊不僅如此,在「估價」與「紙箱準備」方面,也貼心為客人著想:我們會由經驗豐富的規劃經理免費到府估價,詳細掌握現場動線與物品數量,量身計算出合理的費用,不用再煩惱搬家費用怎麼算;此外,若價格達$3,000就免費提供5個紙箱,不必另外苦惱紙箱下落,打包更省時省力!

3、落實估價責任不推託

有些搬家公司雖然會事先評估與確定費用,但搬遷師傅來搬家的過程中,可能會不認同當初報價講好的費用,導致師傅要加價才願意動作,最後影響到服務品質。但在揚陞台中搬家團隊,你不用擔心這種狀況,因為團隊堅持落實估價責任制,由當初報價的經理帶領整個搬運過程,絕不讓客人權益受損。

台中搬家推薦【揚陞搬家】,兼顧價格與搬家品質!

透過以上內容,你是否也更了解4種常見的搬家公司費用計算方式了呢?希望能幫助你更了解搬家費用怎麼算,找到最適合自己的搬家公司費用方案。此外,搬家公司費用也並不是越低越好,客人不僅需要透過合約書保障自身權益,找搬家公司時,業者提供的保障越完善,越能讓搬運過程更順利!

像是揚陞台中搬家團隊,從一開始的免費到府估價、簽訂合約書、紙箱提供,到實際搬遷的估價責任制,都一條龍妥善處理,以客人的需求為尊,高品質服務幫客人搬好家!你有台中搬家的需求嗎?就安心交給超過10年專業搬家經驗的揚陞台中搬家團隊

線上諮詢

歡迎使用線上表單諮詢系統,我們將以最快的速度回答您的問題!