台中搬家

搬家並非小事,台中揚陞搬家為您梳理出合理合宜的搬家流程,若遇到搬家時刻,不用心慌,建議按照以下搬家流程跑,可以保障您的權益,也避免因為沒有事先了解而發生誤會喔!

買房、租房找搬家公司是不少民眾曾有的經驗,但搬家的過程也經常因為物品損壞,或是搬進家的入宅時間,以及契約細節起糾紛,為了防止消費者遇到不肖廠商遭任意抬升價格,業者提醒,估價的時候一定要簽合約書。畢竟搬家並非小事,低價不是唯一考量。

除了簽訂合約書,以下【台中搬家推薦-揚陞搬家】為您梳理出合理合宜的搬家流程,若遇到搬家時刻,不用心慌,建議按照以下搬家流程跑,可以保障您的權益,也避免因為沒有事先了解而發生誤會喔!

搬家流程看這裡,一張圖帶您了解6個必要步驟

Step1.免費到府估價

搬家前,請廠商到府估價,可以讓廠商了解「物品多寡」、「兩地的行車距離」、「屬於別墅樓梯還是大樓電梯」、「是否有特殊物品(EX:水族箱、室內造景)需要搬運」等等,讓搬家公司事先準備,如:提供客戶打包技巧的建議、配合良辰吉時、告知鄰居、預留停車位等,以提升搬家效率。

Step2.簽訂搬家契約

確認是否有加價情形,若搬家公司已有制式搬遷契約書更理想,注意書面是否詳實紀載「搬運物品明細」、「樓搬運層」、「搬運路線」及最重要的「搬運費用」,並建議選擇「絕不事後加價且漫天喊價」的良心搬家公司,以保障自己的權益!

Step3.準備搬家紙箱

一到搬家時刻,紙箱總是不知道要去哪裡「生」出來?理想的搬家公司會免費提供一定數量的紙箱,幫助您順利打包,甚至會建議你適用的打包撇步,細節足見搬家公司的細心。

Step4.估價與實際服務一致

搬家常見的糾紛,除了業者與消費者雙方對價格認知不一致外,也有可能發生搬家公司內部人員「彼此不認同估價結果」的狀況,因此,也建議您選擇「估價責任制」的理想搬家公司,避免公司內部的溝通落差最後由消費者買單!

Step5.搬運過程安全且妥善

搬運過程最擔心物品摔壞碰傷了,雖然搬家公司通常已熟稔各種傢俱家電適當且妥善的拆卸搬運方式,也都有自己的一套流程與安全措施,並盡力做到最好,但有時一百次裡不免發生一次失手,因此建議事先確認理賠制度,確認理賠的定義,詳細的理賠說明可事先從業者官網查閱。

Step6.事後關心接納回饋

雖然搬家重點是過程中的「安全、效率與專業」,但若事後有相關「電訪」及「滿意度調查」,過程保密,不僅代表業者重視消費者每一次的搬遷,也可看出業者一次一次精進自己專業的決心!

台中搬家推薦【揚陞搬家】的3大理由

您覺得「搬家好難?」,其實搬家難在瑣碎的事情很多,而這些眉角,建議由專業的搬家公司為您把關,搬家流程越詳細,越能降低日後糾紛的風險機率!接下來,讓我們對照搬家流程的6個必要步驟,告訴您選擇揚陞搬家的5大理由!

貼心叮嚀

也許其他搬家公司著重搬運過程的細膩度;但揚陞精緻搬家除此之外,也提供您打包封箱的技巧,也留意入厝吉時,幫您注意各種細節。

契約議價後絕不事後加價

有些搬家公司可能會鑽漏洞,省略契約的流程;但揚陞精緻搬家直接在官網公開契約書,清楚載明各項目的明細,以確保您的權益。

紙箱免費提供5個

有些搬家公司並不提供紙箱,或者需要另行購買;但揚陞精緻搬家免費提供5個大紙箱,為您省去翻箱倒櫃找紙箱的麻煩。

良好估價責任制

一旦進行估價,收費方面,除了業者與消費者間須達成共識之外,理想的搬家公司內部,規劃經理與實地服務人員的收費認同度也需一致,才會提升服務品質,精確落實「估價責任制」,這正是揚陞精緻搬家所堅持的。

完善理賠制度

搬家糾紛層出不窮,有很大原因是過程中的疏失,因此揚陞精緻搬家事先載明理賠制度,以利雙方達成協定。

因為轉職、開學季而有搬家需求,不過你一想到搬家就頭痛嗎?揚陞精緻搬家願成為您每次幫家的好幫手,從一開始的準備期、實際搬遷期、到後置期,每個環節揚陞精緻搬家都以認真負責的態度,盡力為您做到最好!願能幫助您每次搬遷都順利有效率

參考資料:

無故遭抬價!客戶吃悶虧 搬家務必「簽合約」

線上諮詢

歡迎使用線上表單諮詢系統,我們將以最快的速度回答您的問題!