搬家糾紛

搬家就怕遇到「搬家流氓」,j為了幫助你事先了解可能發生的狀況,以及對應的處理方式,以下由揚陞台中搬為你整理常見的5大搬家糾紛,讓你順順利利的搬進新家!

搬家就怕遇到「搬家流氓」,巧立各種名目敲詐客人;或者現場搬運時翻臉不認帳,天哪,搬家已經夠累人,竟然還要應付這些意料之外的狀況!想要順順利利搬新家,可要睜大眼睛,事先了解常見的5種搬家糾紛!

5大搬家糾紛,合理應對一次解!

以下由【台中搬家推薦-揚陞精緻搬家】為你整理常見的5大搬家糾紛,幫助你事先了解可能發生的狀況,以及對應的處理方式,畢竟,如果我們先知道那一條路可能有坑洞,騎車時就能小心翼翼地避開!

估價時低報,現場藉各種名目「漲價」

走在路上,大家可能拿過這種傳單:廣告標示「搬家超低價」還附上「優待券」,以「嚴重偏離市場行情」的超低廉價格吸引客人估價,等實際搬家、物品都搬上車後就露出真面目,以「路程太遠」、「目的地沒有電梯」為由,進行事後的加價

*【揚陞精緻搬家】建議您:找「以合約書所載內容為憑據,絕不事後加價」的搬家公司,對於雙方都是一種更理想的保障!

搬運遇物品損壞或遺失

若是專業技術不足的搬家人員,有時可能因操作不當,而導致物品碰傷、損壞,多數客人只能摸摸鼻子,自認倒楣了事;然而,雖然我們無法確保搬家師傅的專業度,但我們可以事先選擇有「完善理賠制度」的搬家公司!例如:搬運時若遇物品損壞,一般貨運公司僅以物品重量計算理賠金額,而忽略了物品實際價值,這對輕量但高價的物品(如:字畫)而言,並不合理;因此,【揚陞搬家】對於一般物品的理賠方式,是以折舊後現值理賠,單件最高新台幣8,000元,全程盡量以客戶的利益為優先考量。此外,若擔心貴重物品遺失,建議自行隨身攜帶前往新家;其餘物品也在箱上標記編號,並在卸貨時確認有無遺漏,都是更保險的方式喔!

*【揚陞精緻搬家】建議您:找除了搬運手法熟練專業,也有「完善理賠制度」的搬家公司(點我看揚陞搬家理賠說明)。

現場貨車、人力數量不同

明明已估價完成,但現場來的貨車數量跟人力卻與估價單不符?許多人只有口頭估價卻未簽立合約,某些搬家公司抓緊這一點,現場以「物品太多、太重」的名目加價,即使想反駁,客人也因拿不出證據而吃悶虧!

*【揚陞精緻搬家】建議您:簽立合約自我保護點我下載揚陞搬家合約書),詳記搬家當天的貨車、人員數量;同時註明特殊情況:是否有金庫須搬遷?是否有鋼琴、機械等特殊物品?讓搬家公司能提早作完善的準備!

動手腳變相增加貨車數量

有些搬家公司在抵達地點、將客戶的物品搬上貨車前,會先暗中在車內推些物品,並用毛毯掩蓋;或者零散地擺置客人的物品,刻意留出空間,巧妙地臨時加車加價。這時候該怎麼辦呢?

*【揚陞精緻搬家】建議您:可以請家人幫忙,貨車到時先確認車內空間,並現場直接看著物品一件一件搬上車,這樣搬家公司比較沒有「趁機設置障眼法」的機會!

現場不承認當初估價

有些搬家公司內部認知不同,雖然當初估價時,經理和客人雙方敲定議價為A,但現場搬運師傅卻不認同,堅持漲為B的價格,否則不搬運,或因此降低服務品質!遇到這種情況該怎麼做呢?

*【揚陞精緻搬家】建議您:一家搬家公司除了訓練有素的搬家師傅,也需要落實「估價責任制」;甚至是由當初估價的規畫經理,與現場實地搬運師傅一同協作,順利完成搬遷!

不只要懂得自保,更要選擇優質搬家公司!台中搬家推薦【揚陞精緻搬家】

點開報導影片,總是不缺搬家流氓的新聞!也許社會越來越少見一種正向、合法、貼心客人的搬家公司理念!深耕台中搬家品牌,以「五星級的搬運品質、平民化的價格」為服務指標的【揚陞精緻搬家】,不僅合法,也嚴謹專業,落實合約書徹底杜絕不良的加價文化,從封裝、上貨到定位,實地執行有條不紊,也因此獲日本『藏壽司』(台北三重)青睞,成為台灣唯一指定搬運廠商!(點我看揚陞細緻的搬運全程

選擇優質的搬家公司,是避開搬家糾紛的第一步,而且,好口碑自然會從口耳相傳中紮實建立!

線上諮詢

歡迎使用線上表單諮詢系統,我們將以最快的速度回答您的問題!